728x90
반응형
[위생교육 정답] 일반음식점 영업자 - 한국외식업중앙회 2023년 식품위생교육 수료
1. 식재료 보관과 관련하여 잘못된 것은?
*힌트 식재료 검수는 냉동 > 냉장> 실온식품 순으로 검수를 진행해야 합니다.
정답> 식재료 검 시 검수 순서는 실온 > 냉장> 냉동식품 순서이다.
2. 조리장 시설 기준에 대하여 잘못된 것은?
*힌트 조리장 바닥에 배수구가 있는 경우에는 덮개를 설치해야 한다.
정답> 조리장 바닥에 배수구가 있는 경우에는 덮개를 덮지 않아도 된다.
3. 다음 중 식중독 발생에 관한 설명으로 옳지 않은 것은?
*힌트 노로바이러스는 영하 20도에서 생존이 가능하고, 사람 간 접촉으로 감염이 가능하며, 단 10개 입자만으로도 감염될 수 있습니다.
정답 >노로바이러스는 구토물, 침, 오염된 손과 접촉으로 감염 될 수 없다.
4. 다음 중 식품접객업자의 준수사항으로 잘못된 것은?
*힌트 손님에게 조리하여 제공하는 식품의 주재료, 중량 등이 가격표에 표시된 내용과 달라서는 아니 된다.
정답> 손님에게 조리하여 제공하는 식품의 주재료, 중량 등이 가격표에 표시된 내용과 달라도 된다.
5. 간판에는 영업신고한 상호와 다른 상호를 사용할 수 있다.
정답 > X
6. 식재료 보관 시 냉동보관의 적정온도는 몇도인가?
정답> 영하 18도 이하
7. 2023년 1월 1일부터 시행된 소비기한 표시제에 대한 설명 중 잘못된 것은?
*힌트 품질안전 한계기간이 소비기한(80~90%)은 유통기한(60~70%)이므로 소비기한은 유통기한보다 길다.
정답> 동일 제품에서 소비기한은 유통기한보다 짧다.
8. 식품위생법 시행규칙 별표 1 식품 등의 위생적인 취급에 관한 기준(제2조 관련)에 대한 설명 중 잘못된 것은?
*힌트 식품등의 제조/가공/조리 또는 포장에 직접 종사하는 사람은 위생모 및 마스크를 착용하는 등 개인위생관리를 철저히 하여야 한다.
정답> 식품 등의 제조/가공/조리 또는 포장에 직접 종사하는 사람은 마스크를 착용하지 않아도 된다.
9번. 다음 작접공정 위생관리 중 올바르지 않은 것은?
*힌트 하나의 싱크대에서 여러 식재료 종류를 세척할 때 채소류, 육류, 어패류, 가금류 순서로 세척해야 한다.
정답> 하나의 싱크대에서 여러 식재료를 세척할 때 순서로는 가금류-어패류-육류-채소류 순이다.
10번. 다음 중 일반음식점 영업을 하는 영업소의 메뉴판의 기준에 해당되지 않는 것은?
*힌트 글자 크기는 60포인트 이상이어야 합니다.
정답> 글자 크기는 30포인트 이상일 것
728x90
반응형
'지혜' 카테고리의 다른 글
해외이사 용어정리 (2) | 2024.01.02 |
---|---|
[식품정보] 식품접객업 관공서 대비 안전 자가 체크리스트 (1) | 2023.12.19 |
[식품정보] 식염의 분류 (0) | 2023.12.18 |
[위생교육 정답] 휴게음식점 영업자 - 한국휴게음식점중앙 2023년 식품위생교육 수료 (0) | 2023.11.13 |
[위생교육 정답] 일반음식점 영업자 - 한국외식업중앙회 2023년 식품위생교육 수료 (0) | 2023.10.12 |
댓글